新宿のサンマルクなのだ!


クロワッサン、コーヒー。

地下をとっと、とっと歩く。
メガネ屋JINS、靴屋クラークス。

100円ショップ。

朝日の間を見学した後の新宿。

雪の中、傘をささずに歩く。
濡れたダウンジャケットをサンマルクを乾かす。

さらにレジにて20%引きのカーディガンが買う。
この店で買った記憶がある。
多分二回目。

2/11、天気晴れ。
ミッドタウンの茅乃舎で出汁を試飲する。

定番の出汁。
野菜の出汁。

鳥の出汁。
鶏ガラではありません。
チェーンのついたメガネをぶら下げた店員が
そう言う。

メガネ、頭が良いように見える。
初老、料理のベテラン。

バカの口が消える。
売り子が頭が良い。

熱い目、口がいらない。
開いた口がふさがらない。

片言の日本語の売り子、青い目の外人。

カラーコンタクト。

出汁を口に運ぶと、鶏肉の香りがする。
確かに…。
肉がいい。

鳥飯を試食する。
味噌汁を試食する。

試食だけして店を出る。
口数がいらない。

バカの口がいる。
不味いねー。
そう、試食の世界。

美味しいがいらない。

豊潤な鶏肉の香り。
どこの鶏肉?

どこの舎?

今日の夕ごはん。
下仁田のコンニャク、キノコをタップリ入れた、きりたんぽ鍋。

鶏肉、鶏肉。

タウンワーク、タウンワーク。
二回、打ち消し、ダウンタウン。

かしわ。

かしわで、ありがたい肉。
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